绅士

神爱世人,我爱叶修。

【周叶】千树万树梨花开(1)

对没错,你没有看错!

我又开新坑了!【喂

私设多如山

ooc与bug飞天

————————————————————————

1.

叶修是被人拍醒的。

然后一睁眼就看到了一张放大的俊脸。

嗯这张俊脸的主人还举着手。

那人似是没想到叶修这么快就醒了,呼吸乱了乱,退到沙发上坐着去了,脸还有些红。

叶修盯了他几秒,然后爬起来环顾了一下四周,揉了揉脑袋,看向了沙发上脸依旧泛着粉红望着这边的青年。

“那个.......我叫叶修。这里是你家对吧?我昨天晚上喝的有点多.....谢谢你把我带回来没让我留宿街头啦,然后还帮我换了件衣服......”叶修有些尴尬的扯了扯身上的衬衫。

“不用谢。”那青年开口道,而后又想到了什么,看向了叶修的衣服,“你吐了.......”

“哦。”叶修恍然大悟道。而后想问问青年叫什么,结果转念一想,人看起来也没有想说的意向,终是没开口问,“那我也就不打扰了,请问我衣服在哪?我就先回去了。”

那青年指指厕所:“脏的。”

“........”叶修虽没有洁癖,可也是做不到穿着被他吐的不成样子的衣服满身恶臭的回去的。

叶修叹口气问到:“嗯......小哥方不方便再借条裤子我?我过两天洗干净给你送来。”

青年没说话,转身去衣橱里翻了翻,然后拿了条裤子递给叶修。

叶修道了声谢接过裤子麻溜的往腿上一套,一提,然后又找青年接了个袋子,到厕所把自己吐脏的衣服装了起来,中途还分了分神,也难为这小哥了,这么难闻......

叶修抽了抽鼻子,拎起衣服扔进了袋子,神情好不嫌弃。

出了厕所却没见那青年,叶修迟疑了下往另一个房间走去,虽说在别人家四处走动是不太好,但叶修觉着走之前还是跟别人当面打声招呼比较好。

叶修有往前走了两步,然后在一个应该是书房的房间看到了他:“大恩不言谢。好人有好报。小哥我就先......”

叶修话还没说完就见青年大步向他走来,然后给他一张小纸条。

上面的字苍劲有力。

叶修看眼,弯了弯嘴角,然后把纸条塞进了口袋:“那我就到时候给你打电话啦,周泽楷先生。”

周泽楷望着叶修的笑容愣了愣:“周泽楷就行,走吧。”

叶修拉开了门,从口袋里摸出了根烟叼在嘴里,转过头冲周泽楷道:“再见啦。”

周泽楷盯了他两秒,忽然头一歪,笑得眉眼弯弯。

叶修忽然就想起来了一句诗——千树万树梨花开。

回过神来时周泽楷依旧笑着,露出两个很可爱的小梨涡:“再见,叶修。”

2.

叶修坐在回家的的士上时神智依旧不太清楚,本来宿醉过后脑袋里就灌得都是水,再加上刚才周泽楷那闪瞎眼的笑容,脑子里直接加了点面粉,变浆糊了。

叶修捂了捂脑袋,觉得头疼真是,然后鼻子边又传一股恶臭,叶修叹口气,还是忍住没给扔了。

所以说,他到底是什么时候喝醉了又被搞到周泽楷家里去了?黄少天他们呢?

努力回想了下,然而卵都没想起来。

叶修叹口气,寻思着先回去问问那群丢下他跑了的小兔崽子。

胡思乱想着,脑子里不知怎么又不由自主的浮现了周泽楷的脸和临别时那个笑容。

作为一个GAY来说,周泽楷那副皮囊的确很对叶修的胃口。

可是啊......叶修叹口气,一见钟情这种事,他可要不得,也要不起。

3.

叶修到家立马把衣服扔进了洗衣机,然后就刚打开电脑登录QQ,就受到了狂轰乱炸。

“叶修,老夫诚心忏悔,但这事也不能完全怪老夫,黄少天和方锐也是有锅的。”

“叶修你终于回来了!!我们三昨天不是坐别桌拼酒去了吗,后来喝的有点多......我们不知道咋就跑回来了......等我们酒醒了打电话给酒吧一问,人说他们早下班了,不知道你去哪了......”

“叶修叶修!!你终于上线了可等死本少爷了!诶你倒是回条消息啊上线了!我错了还不成吗!!我们三酒醒了没看见你差点急疯了!后半夜全在找你呢!诶还有啊你手机掉了也不知道快点买部,这多难联系你啊是吧!诶你.......”

叶修冷静的看完了他们的消息,大概知道是怎么一回事了,然后冷静的从烟盒里弹了根烟出来,最后冷静的把他们拉进了黑名单。

又冷静坐着抽完了一支烟,然后往床上一倒,被子一裹。

呸!吃屎吧他们。

4.

因为看周泽楷那衬衫摸起来就很好,洗衣机里搅坏了可麻烦了,又送去干洗店干洗。

第二天叶修来拿衣服又找干洗店老板接了个手机,从口袋里掏出上回周泽楷给的号码拨了出去。

电话很快就接通了,想着是别人的手机,叶修匆匆说了两句得到了对方在家的回答后便挂断了。

而后又想这周泽楷话还真是少,40多秒的电话叶修讲了四句话,他讲了四个字。

“嗯”,“在”,“再见”。

干洗店离周泽楷家并不远,叶修走了个十分钟左右也就到了。

按门铃的时候叶修不知为何心里竟然有些微紧张。

门过了一会才开,周泽楷站在门口脸上带着些挫败。

叶修忍住了好奇,没去多问,把手上的的衣服递给了周泽楷,又道了声谢,便准备回去了。

刚转身便被拉住了,叶修回头望过去,周泽楷正拉着他的手腕,面露迟疑。

“你......会做饭吗?”

叶修沉默的望着厨房,真真一片狼藉。

周泽楷不好意思的摸了摸鼻子:“想招待你,结果......”

叶修转过身来拍拍周泽楷的肩膀:“真的,小周你以后尽量少进厨房。”

过后自己也愣住了,讪讪的放下了手,闭上了嘴。

可周泽楷好像很高兴的样子,浅浅的笑着,露出浅浅的小梨涡,可爱的紧:“菜多,会坏。”

叶修忍不住有多看了两眼周泽楷,然后有琢磨了下周泽楷的话:“你是说,菜很多,会放坏,所以麻烦我帮你做?”

周泽楷点了点头,依旧笑着:“麻烦你了。”

叶修也点了点头,也笑了:“麻烦我了。”

5.

饭很快就做好了,叶修把最后一道菜端出来的时候,周泽楷已经在餐桌前正襟危坐了。

叶修不由自主的翘起了嘴角,解开围裙在周泽楷对边坐下了。

叶修夹了一筷子菜放到嘴里,暗暗地看了一眼对面疯狂夹着菜但动作仍优雅的人,忍不住道:“你慢点,别噎着了。”

周泽楷咽下嘴里的饭菜后抬起头后冲叶修笑的腼腆。

然后很快吃完,撑着下巴,望着对面的叶修吃饭。

叶修被望的心神不宁,鱼刺没剃干净,一个不注意,给卡着了。

叶修皱了皱眉,开始使劲咳嗽,冲周泽楷示意了下边冲进厕所,把手伸进嘴巴里催吐。

周泽楷过了一会也走了进来,手上端着一小碗醋,递给叶修。

叶修又皱了皱眉,一咬牙一闭眼,捏紧鼻子喝了下去。

然后砸吧了下嘴,感觉了下 ,冲周泽楷挥挥手示意他出去,然后又蹲下来开始催吐。

周泽楷不知是不知道他什么意思还是知道也不想出去,看他挥了几次手,脚仍是挪都没挪一点。

叶修无奈,但这时也顾不了那么多了,只好头皮发麻的继续催吐。

周泽楷还时不时过来给他拍拍背。

过了会叶修终于感觉好点了,漱了漱口,洗了把脸,又咳嗽了两声。

周泽楷抽了两张纸过来给叶修擦了擦脸,又拍了拍他的背给他顺气,然后抬起叶修的脸,示意他张开嘴:“我看看。”

叶修迟疑了下张开了嘴,周泽楷仔细往里瞅了瞅,确定应该是没有鱼刺了才松了口气。

接着又愣住了,刚才他一直紧张这叶修的鱼刺到底掉没掉下去,现在回过神来看着眼前的叶修,呼吸一顿。

由于刚才催吐和过分咳嗽 叶修的眼眶已经有些微泛红,眼底还闪着水光,脸颊也爬上了两坨红晕,嘴巴还张着,露出鲜红的舌尖,衣服也歪歪的穿在身上,露出大边锁骨。

一副任君采劼的样子。

但也只是看起来而已。

叶修望着周泽楷逐渐深沉的目光,撇了撇头,闭上嘴,整理了下衣服:“出去吧,我饭还没吃完呢。”

周泽楷没说话,点了点头,迅速敛去眼中的情绪。

叶修转身刚没走两步就被门槛绊倒了。

然后倒在了一个硬硬的东西上,倒也并不是很疼。

然后他听见了声闷哼。

周泽楷把手垫在了他的头底下。

叶修见状急忙爬起来,谁知没站稳又倒了下来,这次不偏不倚的倒在了周泽楷的身上,嘴巴也不偏不倚的印在了周泽楷的嘴巴上。

......他的亲娘诶。

——tbc——

评论(6)
热度(58)

© 绅士 | Powered by LOFTER