绅士

神爱世人,我爱叶修。

【黄叶】猫说(1)

很多世的黄x猫妖叶

第一次写这种题材请大家多多包涵w

ooc与bug飞天

————————————————————————————

1.

“叶修可是一只神秘的猫,除了知道他叫什么也没什么知道的了。他在一个天气很好的下午神秘出现在了我们这片草地上,每天也没什么事就躺这晒晒太阳。然后又在一个同样晴朗的下午神秘的消失了........诶好啦其实是被黄家大少爷抱走了,不过也怨不得那黄家大少爷硬要带他走,这叶修啊那长得那是顶顶好看,要不是他.......”

那声音到这里戛然而止。

旁边的小草们摇头晃脑的等了半天也不没等来树妖的下半句话。

树妖却好像并没有想继续说下去的意思了,只学着小草们晃了晃,发出了一阵银铃似的笑声。

2.

叶修是一只猫妖。

并且是一只很好看的猫妖。

这一片的妖怪谁都没有见过叶修化为人形的模样,但普遍觉得光看着那只猫就就已经很赏心悦目了。

一身洁白的没有一丝杂质的毛,一双乌黑晶亮的眼睛。

平时没事就爱趴在草地上晒太阳,眯着眼睛打盹。

黄少天第一次见到叶修时就是这幅场景。

3.

“小翠你快过来!快点快点!这里有一只很好看的猫!”少年冲着身后喘着气跟上来的侍女喊着,然后轻轻把叶修从地上抱了起来。

叶修掀开眼皮懒懒的瞅眼抱着他的人,是个挺好看的小少年。

这人怀里还挺舒服,叶修想。

然后下一秒小少年把叶修举了起来,与他的脸齐平,兴致勃勃的盯着叶修看了几秒,然后转过头冲身旁的侍女叫到:“小翠我决定了!我要养这只猫!”

那名叫小翠的侍女望着叶修愣了一愣,迟疑道:“可是老爷和夫人........”

小少年不甚在意的摆了摆手,打断了小翠的话,然后抱着叶修往回走:“那有什么关系!我现在就回去跟爹娘说去!这猫我可是养定了!谁都不能阻止我!”

然后又把叶修举了起来,笑嘻嘻望着他。

叶修眯起眼看了小少年几秒,然后一爪子拍上了他的脸。

爪子下面是肉垫,叶修也没用多大力气,打在脸上是不太疼的,但小少年还是被吓了一跳,下意识的松开了举起叶修的手。

叶修轻轻落到草地上,瞅了一眼小少年,眼里带着轻微的挑衅,然后抖了抖毛,非常不给面子的跑了。

看,他不就能阻止吗。

口出狂言的小屁孩。

叶修这么想着。

4.

自那以后小少年几乎每天都会来找叶修,每天在叶修旁边念念叨叨。告诉叶修他叫黄少天,他家里有哪些人,性格怎么样,他的性格怎么样........也没有强硬的要带叶修走,只是每天念叨他家如何如何好,叶修去了他家定不会受半点委屈.......诸如此类的话。

哦还给他了个名字,叫黄黄,叶修是绝对不承认并且万分嫌弃这个名字的,但丝毫没能阻止黄少天这么叫他,每次看到叶修嫌弃的神情后,黄少天都振振有词:“黄黄多亲切呀!听起来就很可爱!而且还是我本家呢!太好了简直!”

叶修表示不是很想理他。

但是黄少天马上又会笑嘻嘻的凑过来告诉叶修当天发生的趣事。

虽然很吵....但还算可爱。

想着想着天慢慢暗了下来,叶修抬头望了眼乌云覆盖的天空估摸着黄少天应该是不会来了,然后打了个哈欠慢慢悠悠的站起来准备回去了,可余光却瞟到了一个正急匆匆跑向这边的身影。

叶修站住了,望着跑过来的身影,心里有一股异样的感觉。

黄少天很快过了,怀里还抱着一堆东西,然后示意着叶修往叶修窝的方向走,嘴也没有闲着:“我看着不是要下雨了嘛,我给你找了点油纸,我等会给你挂你山洞门口,不然雨吹进来了不就给你淋着了........诶黄黄之前没有我这么贴心的人岂不是过的很惨,不过你放心今后就有我了!”

叶修瞥他一眼,突然很想知道要是黄少天要是知道他之前都是在洞口前设一道屏障,防御又防雨的时候是什么反应。


很快就到了叶修住的那个山洞,山洞很大,里面石床夜明珠什么的应有尽有。

黄少天第一次来的时候还还好生惊叹了一番,然后又狐疑的看向叶修问他可别是个妖怪吧?

叶修还没说话,黄少天就拍拍脑袋自己回答了。

“哪里会有什么妖怪呀,我就是最近聊斋看多了。这墙上的武功壁画一看就是之前哪位大侠在这里待过呀!这都能给你找着黄黄你真是运气太好啦!”

叶修应喝着“喵”了一声,深以为然的点点头,把山洞是从松鼠精那抢过来的事完全抛在脑后。

后来黄少天又装作义正言辞的样子批评了一番叶修一个人住这么好的山洞的奢侈然后转脸又开始窃喜,太好了他以后也可以来跟叶修一起睡了。

当时还被叶修的眼尖的瞥到,狠狠地鄙视了一番。

现在叶修又想,其实也不是不可以留下来。

然而等叶修张开嘴巴准备咬住黄少天的衣服时,黄少天已经在洞口挂好了油纸,还把一床毛茸茸的毯子放在了叶修平时睡的石板上,叮嘱他天气冷了别生病了然后摸了摸叶修准备走了。

叶修看了一眼黄少天,准备咬住他衣服的嘴又合上了,迟疑了下又伸出舌头舔了他一下。

黄少天愣了一下,然后马上冲叶修笑的眉眼弯弯,又把叶修抱进了怀里。

抱的有些紧,叶修皱了皱眉终是没有反抗。

黄少天很快又把叶修放了下来,摸了摸他后转身掀开油纸冲进了雨幕。

叶修在盯着洞口还在晃动的油纸皱起了眉。

5.

接下来的几天黄少天都没有再来过。

叶修每天依然在草坪上晒太阳只是时间变少了许多。

树妖为此不止一次嘲笑过叶修:“后悔了吧,当初不肯跟人家走,现在人家不来了,你又开始想人家了,哎哟你可真是可爱呀小修修~”然后又冲叶修抛个媚眼,“别想了那黄家少爷了,他不会再来啦,你还是跟着姐姐过吧,包你每天爽上天哦~”

叶修瞥了一眼倚在大树上掩唇娇笑的绿衣女子,缓缓走了过去,以迅雷不及掩耳之势往树上抓了一爪子,然后飞快溜了。

身后传来树妖的阵阵尖叫:“叶修你给老娘滚回来!!老娘的新衣服!!!”

叶修听到声音转头用手扒拉了下眼皮做了个鬼脸,继续溜了。

明明每件衣服都一样,还什么新衣服,胡扯。

叶修想着。

黄少天再次出现是在一个晚上,叶修察觉到了后不动声色的打开了屏障,鼓着腮帮子等着黄少天进来,心里为黄少天这么多天都不来看他还有一点气。

然后在黄少天进来的那一瞬间,叶修感觉什么气都被抛在了脑袋后面。

小小的少年比上次见到时又瘦了一点,身上也没有当初那种阳光的气息。

只站在洞口冲叶修笑的有些虚弱:“...黄黄,好久不见。”

黄少天坐在叶修的石板床上,很反常的一句话都没有说。

叶修想这可能就是人类伤心时的样子了。

他想了想,又安抚性的舔了一下黄少天的手背。

黄少天抬头看了他半晌,忽的把他抱进了怀里,叶修感觉有温热的水滴滴在他身上。

然后是黄少天哽咽的声音。

“黄黄......我没有娘了.......”

“黄黄......我娘她.....”

“黄黄.......他们都不要我......”

“黄黄.......”

6.

黄少天哭着哭着就睡着了。

叶修动了动想从他怀里出来,却被抱的更紧了。

叶修无奈的又在黄少天怀里躺了会,然后动了动爪子拍了一下黄少天的额头,黄少天渐渐躺了下去,也松开了紧抱叶修的手,叶修从黄少天怀里跳了下来,瞬间变成了一个男人。

叶修变成人类后的长相并不能算很俊美,但偏偏一双眸子生的极好,让人有一种望着就要陷进去的感觉。

叶修把黄少天摆正了又把一旁的毛毯拉过来给黄少天盖上。

做完了这些又变成了猫跳上石床窝在黄少天怀里睡了。

一夜无梦。

阳光透过油纸照进来。

黄少天揉揉眼睛又埋进了毯子。

诶毯子??

黄少天猛的爬了起来。

被黄少天吵醒的叶修打了个哈欠睁开眼睛趴在石床上懒懒的看着黄少天。

黄少天把他抱了起来,揉了揉:“我怎么在你家睡了呀黄黄?”

叶修躺他怀里半眯着眼睛,充当死猫。

“我明明记得......”黄少天挠了挠头,“我.....不是......哎我怎么就躺你床上睡着了呀?”

叶修换了个姿势,满脸的“我怎么知道”。

“我还自己盖上被子啦?还是你给我盖的呀?”黄少天扯了扯身上的毯子。

叶修从黄少天怀里跳了下来,抖了抖毛,充耳不闻。

黄少天揉了揉脑袋也爬了起来,盯着叶修若有所思。

7.

叶修从昨晚黄少天支离破碎的话中大概知道了黄少天这几天经历了什么。

他娘身染重病去世了,他爹却并不甚在意,依旧每天和小妾们调笑,甚至连丧事也办的敷衍至极。

“我甚至怀疑...我娘就是被他和他的身边那个狐狸精联手害死的,他们还要害死我......我不会让他们得逞的,我不会......”

黄少天昨天抹着眼泪半梦半醒间告诉叶修。

哼,叶修冷笑一声,他的小崽子也有人敢动,活的腻歪了?

完全忘记人就是黄少天他爹。

黄少天准备走时,像以往一样把叶修报进怀里揉了揉,却发现叶修直接赖他怀里不走了。

“黄黄....?我要走了,我明天再来看你。”

叶修“喵”了一声示意他知道了,然后在黄少天怀里找了个舒服的位子,然后爪子向前挥了挥表示可以走了。

“.......你这是准备和我一起回去?”黄少天的声音里夹杂着惊喜和迟疑。

叶修瞅他一眼,“喵”了一声。

“可是.........”

叶修一爪子拍到了黄少天脸上,打断了黄少天的话。

然后一人一猫妖就开始了跨物种的交谈。

“我爹......我昨天也跟你讲了......我家现在最近很不太平,我怕你过去有什么危险。”

“喵。”呵呵,哥怕这些?

“你在听我讲吗黄黄,你要是前段时间跟我回去我真是高兴的要吃三碗饭,可是现在我家乱成一锅粥,你长得又这么可爱,你要是给人拐走了怎么办!我会疯的!”

“喵喵。”放心,拐不走的。

“而且我决定调查我娘的真实死因了......你跟我在一起很不安全,我怕我爹他们察觉了对你也下毒手,我自己的安危都不能保证怎么还能拉你一起呢?乖,我明天再来看你,给你带冰糖葫芦吃。”

“喵喵喵。”所以我去保护你呀小崽子,冰糖葫芦等会回去路上咱就可以买。

“黄黄..........”

叶修歪着头睁着大眼睛满脸无辜的盯着黄少天然后吐着小舌头“喵”了声。

黄少天,卒。

最后这场跨物种的交谈以红着脸的黄少天抱着一脸得意的叶修回府圆满结束。

叶修还在路过路过树妖时心情愉悦的冲她做了个鬼脸。

呸,谁说不会再来的。

——tbc——

我的flag还是倒了orz

我不更性转其实是因为我准备大修了,真的。

【深沉】

评论(7)
热度(70)

© 绅士 | Powered by LOFTER